Почему Америка омерзительна. (Часть 4).

Почему некоторые говорят, что в Америке хорошо?

в Америке хорошо...

в Америке хорошо…

Это очень интересный момент. Те, кто нашел хорошую работу, не говорят правду, потому что их сразу выгонят. Свободы слова там нет. В России свободы слова раз в 100 больше. Те, кто говорят в личной беседе, что в Америке хорошо, иногда думают, что это так, потому что давно не были в России. Иногда убеждают сами себя. Но в 100 % случаев, когда я начинал вызывать их на спор и говорить: «Хорошо, давайте сравним, что здесь и что там…» они через пять минут сдавались и соглашались, что сидят в глубоком дерьме. И выхода нет. И что вся Америка – дерьмо и сплошной обман. Ни разу никто не смог мне доказать обратное.
Многие звонят в Россию родственникам и поют про Америку всякие басни – как будто они в раю. Чаще всего это потому, что им стыдно признаться, что они дураки и попались на американскую удочку. А некоторые зовут к себе родственников, чтобы не одни они оказались дураками и вместе не так тоскливо было жить.
А что пишут газеты о России? Что все воруют. Что голодный папа съел своих детей в Самаре. Когда я говорил, что это бред, бывшие русские отвечали: «Но вот же газета, вот же в ней написано, значит, правда. Нет, мы в Россию не поедем. К тому же там антисемитизм». Все уверены, что в России очень сильный антисемитизм. Погромы. Хотя через пять минут, забыв об этой теме, когда речь идет об их прошлой жизни, вспоминают: «Ой, у меня была такая квартира, 5 комнат… А я работал главным инженером… А мы ездили отдыхать на юг все время… А у меня еще в России была иномарка и гараж, и дача… А какие там были люди, какие подруги, какие соседи, я там себя чувствовала так здорово… А там никто не обманывал…»
Врущего о том, что в Америке хорошо, иммигранта очень легко вывести на чистую воду. Просто скажите ему приблизительно так: «Вот вам здесь нравится, а я вот приехал и мучаюсь. Вот у меня в России был автомобиль, квартира, работа, друзья, я ездил отдыхать на юг, не было никаких проблем…» И он тут же начнет хвалиться: «Это что! У меня был свой дом, я вообще был завскладом, я встречался и с генсеком, и с президентом, и ходил в ресторан с дипломатами и актерами…» А потом замолкает и молчит…

Омерзительная телефонная связь в Америке

американская нищета

американская нищета

Надо про Америку и доброе слово сказать. Я как-то зашел в гости к соседям по квартире (8 комнат, 8 семей, одна кухня, один туалет, 300 долларов в месяц). Они беженцы с Украины, старики. Можно сказать, что жизнь у них кончилась. Сидят, плачут. Лампочка тусклая, 25 ватт. Это даже хорошо, не видно, как тараканы ползают. Я сижу, думаю, как их утешить? Надо что-нибудь про Америку доброе сказать. Мол, не все здесь так плохо. Думал, думал и придумал. Вот, говорю, телефонная связь здесь хорошая!
Она и правда очень качественная. Номер набирается за пять секунд тональным набором (пиликает), связь с Интернетом хорошая. Но я похвалил своим соседям телефон и тут же вспомнил, как меня надули. Из телефонной компании прислали счет – 20 долларов лишних, какие-то переговоры с Лос-Анджелесом. Я пошел ругаться в компанию — какой, говорю, Лос-Анжелес, блин? У меня там нет никого! Они извинились, говорят, в следующий месяц вам убытки компенсируем. А следующий месяц – бабах – на 30 баксов надули! Мне объяснили потом, что это обычная практика. Телефонная компания – монополист, и у неё дорогие адвокаты. С ними судиться бесполезно, они что хочешь докажут.

Возвращение из омерзительной Америки

Чтобы уехать из Америки, мне пришлось связаться с жуликами, мы хотели банк продинамить – взять кредит на мое имя и не отдать. Потом бы меня за это обратно в Америку не пустили. Напугали ежа голым задом! Не больно надо. Но банк надуть не удалось, а жулики, чтоб от меня отвязаться, дали денег на обратный билет.
И вот в феврале 1999 года я прилетел домой, в Москву. Ехал из аэропорта – кругом поля, березки, господи, так здорово!
Дверь открыла жена. Посмотрел я на нее и чуть не заплакал. «Ой, Галя, говорю, какая ты красивая! Ты, наверное, не меньше трех тысяч баксов в месяц стоишь». У американцев, понимаете ли, человек стоит ровно столько, сколько зарабатывает. Бомж, например, вообще ничего не стоит, и любой полицейский его может просто так убить. А женщина стоит столько, сколько зарабатывает мужчина, которому она принадлежит. Красивых женщин приобретают там состоятельные люди.

он уже ни куда не уедет из Америки

он уже ни куда не уедет из Америки

«Какая, говорю, ты, Галя, у меня красивая!» Огляделся по сторонам – господи, какая у меня замечательная и крутая двухкомнатная квартира! Это же по-американски бешеные деньги!
Поставил я на пол чемоданы, а из них как побегут тараканы! Настоящие, американские тараканы! Выбросили мы чемоданы на балкон – американский таракан, оказывается, может по нашему февральскому морозу около полуметра пробежать. Потом у него топливо кончается.
Про Америку многое можно рассказать. Только, думаю, на все места в газете не хватит».

Итак, мы видим, что американская пропаганда и жизнь в Америке два совершенно разных феномена. Однако не только в России, но и во всём мире хватает идиотов желающих воплотить у себя дома американский образ жизни.

Источник: LadyFromRussia.com/karnaval/

Почему Америка омерзительна. (Часть 3).

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв