Как победить кризис? Объявить войну!

кандидат и его целевая аудитория

Именно так считают основные претенденты на должность американского хозяина белого дома от главных партий США.
Несмотря на то, что госдолг США растёт с каждой секундой, кандидаты в американские президенты предлагают существенно увеличить бюджетные ассигнования американской военщине. Как сообщают мировые СМИ, Рик Санторум и Митт Ромни в очередной раз высказались в духе того «чтобы я сделал, если бы был президентом Америки». На этот раз буйная фантазия кандидатов была стилизована под проект бюджета США на 2013 год. Впрочем действующий президент Америки от них ушёл не далеко. Начиная с 1941 года расходы американского бюджета на военные нужды постоянно увеличиваются.

Что именно обещают кандидаты в «слуги американского народа» своему господину?

Б. Обама, например, хочет в случае своей победы уменьшить военные расходы в ближайшие пять лет на 1,6 % ВВП. А его главный оппонент на сегодняшний день М. Ромни, наоборот, хочет ежегодно расходовать на оборону и нападение 4 % ВВП. Ради этого он решил сократить практически все статьи бюджета для того, чтобы за счёт этой экономии увеличить статьи расходов пятиугольного ведомства. Его щедрость на 30 % больше аппетитов самого Пятиугольника. В своё время при Буше-юниоре примерно такие расходы на строительство демократии и гражданского общества в Ираке оказались неподъёмными. Например, Пентагон тратит на содержание флота около 9 % своего бюджета, а если Ромни станет президентом, то американский флот станет почти в два раза больше и на его содержание будет тратиться уже почти 15 % бюджета. Кроме этого М. Ромни считает, что «повторение – мать учения и мачеха маразма» (военно-политического в первую очередь) иначе сложно понимать его идею-фикс о создании многоуровневой системы противоракетной обороны, способной защитить Америку от любых угроз. Всё это может говорить о том, что правящие круги США приняли принципиально решение – в ближайшем будущем начать очередной вооружённый конфликт на Ближнем Востоке. Наиболее вероятная жертва агрессии – Иран. При этом не имеет большого значения кого «выберут» следующим столоначальником Белого дома – демократа или республиканца.
Но история показывает, что с помощью войн финансовые кризисы только усугубляются. Американцы это хорошо знают, и таким способом откладывают крах собственной экономики на будущее.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв