Патриарха попутали бесы алчности и лжи

Бесовские часы патриарха Кирилла

Предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла поймали на лжи. И у многих это вызвало небольшой культурный шок. Силой, так балла в три – четыре. Однако удивляться тут нечему. Достаточно вспомнить события в Советской России 1918 года после которых мракобесы в рясах до сих пор предъявляют претензии Российской Федерации. Тогда большевики, чтобы показать истинное лицо православных трупопоклонников собирали всех желающих и шли в церкви, где вскрывали ковчеги, как клятвенно уверяли попы, с мощами святых угодников. Однако честной народ вместо нетленных останков и различных частей трупов зачастую видел чучела из ваты и соломы или ещё какую-либо дребедень, а иногда ковчеги оказывались пустыми. Такие вот общественные инспекции в итоге открыли глаза народу на грандиозный обман Русской православной церковью своей паствы. В тёмные века царизма любая лож попов могла долго скрываться от народа. Но сегодня такое уже невозможно. Слишком много информации попадает в интернет. Поэтому церковников с завидной регулярностью будут ловить на лжи и дальше. И старые грехи припоминать им тоже будут.
Однако вернёмся к патриарху. Попутали его как минимум два беса. Один бес алчности, так как патриарх вместо исполнения обета бедности таскает на руке часы, стоимость которых эквивалентна нескольким десятков тысяч долларов Федеральной резервной системы Соединённых Штатов Америки. А второй бес – это бес лжи. Так как, несмотря на доказательства ношения дорогого механизма, к тому же ещё и сработанного иноверцами, патриарх Кирилл прикидывается агнцем невинным и на голубом глазу заявляет, что не носил он таких часов. Их ему в знак уважения подарили. А какие-то неизвестные ему люди их в фотошопе на фотографии прилепили и в интернете на его же сайте разместили в большом количестве.
Почему мы так негативно относимся к его поступку? Потому что он взял на себя моральное право учить людей как жить. В частности учит их не лгать. А сам, мало того, что говорит одно, а делает прямо противоположное, но и других заставляет поступать также. Начиная со своего пресс-секретаря и заканчивая последним попом. Он ведь церковью руководит. С него подчинённые пример берут.

Вот более детальное изложение событий.

Накануне, 4 апреля, блогеры заметили, что на одной из фотографий часы на руке патриарха оказались замазаны, при этом их отражение в отполированном столе сохранилось. Речь идет о снимке 2009 года, на котором патриарх Кирилл сфотографирован вместе с главой Министерства юстиции Российской Федерации Александром Коноваловым. Как заявили в пресс-службе, сейчас в галерею вернули исходный снимок, где часы видны.
Пресс-служба патриарха повинилась, сказав, что отказ от изменения вида изображений в графических редакторах является «принципиальным». Бес попутал – «вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны», – заявили представители патриарха.
Между тем из ряда галерей на сайте патриарха исчезли фотографии, на которых видны часы на его руке. Был удален снимок из той же новости о его встрече с министром юстиции, были удалены фотографии из заметок про встречи патриарха Кирилла с послом Турции в России Халилем Акынджи, с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с послом США Джоном Байерли. Впервые журналисты обратили внимание на то, что патриарх Кирилл носит часы, стоимость которых составляет около 30 тысяч долларов, в 2009 году. Тогда снимки публиковала украинская пресса.
На всех фотографиях разных лет у патриарха одни и те же часы: классическая модель Breguet с корпусом из белого золота и ремешком из кожи крокодила. Стоят часы около 30 – 35 тысяч долларов.
И, может, пусть бы себе носил на здоровье. Вот только наглая ложь, казалось бы, мало пристала «Святейшему».
Напомним, 30 марта в эфире «Вести FM» предстоятель Русской Православной Церкви категорически опроверг слухи о том, что он носит дорогостоящие часы марки Breguet стоимостью 30 тысяч долларов, сказав, что фото, где на нем эти часы – поддельные. «Когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял – а ведь это коллаж! Но после того как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что, действительно, есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит. Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом – маленькие, аккуратные часы», – процитировал патриарха Соловьев в эфире радио «Вести FM».
Пресс-секретарь Кирилла Владимир Вигилянский также сообщил, что фотографии, где на руке Кирилла «Брегет» – подделка. «Это простой фотошоп. Несмотря на то, что Кирилл любит часы, носит он недорогую модель, подаренную Медведевым», – заявил Вигилянский.
В общем, подставились по полной…
Во вторник патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что против Русской православной церкви развернута информационная кампания. Даже если б это было так, нельзя сказать, что патриарх Кирилл не дает поводов.
Источник: online47.ru/a/2012/04/05/Press-sluzhba_patriarha_Ki/

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв