Праздник политических идиотов

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев

Сегодня у политических идиотов всех мастей и оттенков праздник! Власть разрешила им создавать партии на льготных условиях – с учётом их умственных способностей. Теперь расхождения между политической практикой и законом устранены. Политическим идиотом можно быть на законных основаниях. Например, быть фюрером оппозиционной партии, ничего не делать, не участвовать в выборах, не перед кем не отчитываться – всё это позволяет новая редакция закона «О политических партиях».
С 4 апреля 2012 года сильно упростилась процедура регистрации политических партий в Российской Федерации. Если раньше в соответствии с законом «О политических партиях» для регистрации партии в Министерстве юстиции требовалась минимальная численность в 40 000 человек, то теперь будет достаточно и 500. А региональных отделений для регистрации теперь достаточно иметь только в половине субъектов Российской Федерации (раньше надо было иметь более чем в половине субъектов). Таким образом, каждая торговая сеть, например, может создать собственную политическую партию. Теперь любой идиот, собравшийся в политику без особого труда сможет создать и возглавить политическую общественную организацию. Теперь незнание закона, равно как и невозможность прочесть его внимательно и правильно понять перестанут являться основанием для отказа в регистрации партии. Теперь Министерство юстиции будет тыкать носом бестолковых граждан в бумаги, и указывать им на допущенные ошибки и давая три месяца на их исправление.
Внесение данных поправок в закон «О политических партиях» является реакцией власти на истерику оппозиционных параноиков по итогам выборов в Государственную Думу Российской Федерации 6-го созыва. Д. Медведев высказался за упрощение процедуры регистрации политических партий в декабре 2011 года. А уже 23 марта 2012 года Государственная Дума одобрила законопроект. 28 марта его одобрили члены Совета Федерации. И 3 апреля Д. Медведев его подписал.
Есть и ещё ряд нововведений призванных помочь сирым и убогим политиканам коптить на политическом небосклоне. Если по каким-либо причинам численность партии стала менее 500 человек, то ликвидировать её из-за этого будет нельзя. Если партия не будет выполнять свою прямую задачу – участвовать в формировании представительных органов власти в течение семи лет, то только тогда её ликвидируют. До этого была норма в пять лет. Понимая, что далеко не каждый политикан может ежегодно предоставлять финансовый отчёт в законе изменена норма его представления в Центральную избирательную комиссию с одного раза в год до одного раза в три года.
Таким образом, президент дал понять оппозиционным партийным фюрерам всех мастей, что закон «О политических партиях» в новой редакции можно соблюдать и ничего не делать. Для них всё будет как раньше – сидеть ничего не делать, надувать щёки и с умным видом пускать из всех отверстий пузыри в политическом болоте. Но теперь у них не будет оснований для воплей что власть их зажимает.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв