Колумбийцы выбирают мормона

Голосуем за негра! Мормон не пройдёт!

Во вторник 3 апреля 2012 года в Соединённых Штатах Америки Республиканская партия проводила очередной этап предвыборного шоу под названием «предварительное голосование» (то есть «праймериз»). Так как в Америке законодательно запрещены всенародные прямые выборы временно исполняющего обязанности хозяина Белого дома, то от имени американского электората голосуют специально обученные люди, которых называют «выборщики». В прошедший вторник республиканцы своим волеизъявлением определяли то, как распределятся голоса 95 выборщиков от штатов Мэриленд, Висконсин и федерального округа Колумбия.
Как сообщают американские средства массовой информации Митт Ромни, мормон бывший губернатор штата Массачусетс победил на очередных предварительных выборах претендентов на должность кандидата в президенты Соединённых Штатов Америки от Республиканской партии, которые состоялись 3 апреля в федеральном округе Колумбия и штате Висконсин. За него подали голос 41 % местных однопартийцев Висконсина, 49 % Мэриленда и 68 % в Колумбии (цифры даны от принявших участие в голосовании). Почётное второе место получил его главный соперник – Рик Санторум. Его поддержали 39 % местных членов республиканской партии Висконсина и 30 % Мэриленда. А в Колумбии он не захотел участвовать в праймериз. На третьем месте среди участников шоу член американского парламента Рон Пол. Его хотят видеть кандидатом в президенты от республиканской партии в Висконсине 11 %, в Мэриленде 9 % и в Колумбии 15 % однопартийцев. Бывший говорун палаты представителей американского парламента Ньют Гингрич уверенно занимает четвёртое место электоральных симпатий республиканцев. Его поддержали в Висконсине 6 %, в Мэриленде 11 %, в Колумбии 12 %.
Шоу продолжается, интрига закручивается. Для того, чтобы стать кандидатом от Республиканской партии на должность президента, соискателю необходимо иметь в активе 1144 голоса выборщиков. На данный момент, без учёта праймериз 3 апреля больше всех голосов выборщиков записал на свой счёт Митт Ромни – 572 штуки. Рик Санторум смог заручиться поддержкой 272 выборщиков. Н. Гингрич имеет 135 голосов, а Рону Полу нарисовали аж целых 51 голос.
Таким образом уже заранее известно, что республиканцы хотят выбрать мормона Ромни своим кандидатом в президенты. Но на всякий случай Р. Санторум его подстрахует.
Бороться за кресло хозяина овального кабинета в Белом дома им предстоит с американо-африканцем Б. Обамой.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв