Оппозицию выводят «на чистую воду»

Как сообщает РосБизнесКонсалтинг – показанный накануне в эфире НТВ фильм «Анатомия протеста» вызвал шквал отзывов в интернете, так как  вывел оппозицию «На чистую воду», что естественно не понравилось её кукловодам. На форумах телекомпании и страницах НТВ в соцсетях на фильм обрушилась критика. Тег «НТВлжет» в течение полутора часов после окончания передачи в Twitter вышел на первое место в российском сегменте соцсети. На странице НТВ «ВКонтакте» к сюжету передачи «ЧП. Расследование» было оставлено свыше 1500 негативных отзывов. На странице телеканала в Facebook на авторов программы посыпались обвинения в пропаганде и тиражировании лжи. Такая реакция характерна только в том случае, если в фильме была представлена правдивая информация. Ещё одним косвенным подтверждением факта правдивости фильма является наличие координационного центра по организации ответной волны негативных отзывов. Оппозиционных провокаторов поймали с поличным, и засняли это на камеры. И они заметались как аспиды на раскалённой сковородке, вопя, что они белые и пушистые.
Фильм «Анатомия протеста» в передаче «ЧП. Расследование» вышел вечером 15 марта 2012 года после итогового выпуска новостей, в 23:00. Авторы утверждали, что часть митингующих в Москве получали деньги за участие в акциях протеста. В передаче демонстрировались кадры регистрации участников митинга на Болотной площади и акции «Белое кольцо» и раздачи им денег. В частности, зрителям показали очередь из людей, которым на руках фломастером ставили пометки как участникам митинга.
Голос за кадром рассказывал, что оппозиционеры намеренно планировали провокации на митингах и нанимали для этих целей гастарбайтеров. Репортеры засняли, как люди, пришедшие на митинги, расхватывают пачки с бесплатным печеньем. Также зрителям рассказали о присутствии на митинге на Пушкинской площади сотрудников посольства США Джереми Стюарта Ричарда, второго секретаря политического отдела посольства США, и Эрика Кеннета Лундберга, первого секретаря того же отдела. Люди отказывались отвечать на вопросы корреспондентов, один из них грубо закрывал рукой камеру. Приглашенные эксперты программы рассказали о применяемых оппозицией интернет-технологиях манипулирования. Ближе к концу программы авторы сообщили, что США выделяли средства на поддержку российской оппозиции и намерены и дальше поддерживать ее. В заключении делался вывод, что в рядах оппозиции сегодня нет сильных политиков, способных повести за собой массы.
Показанное в эфире НТВ взбудоражило сетевых хомячков. На авторов посыпались гневные упреки в подтасовке фактов и намеренном искажении действительности. «НТВ лжет!», «Грязная заказуха», «Вранье в эфире НТВ», «Люди без стыда и совести», «Фильм, пытающийся дискредитировать тех людей, которые организовывали и приходили на митинги на Болотную и Сахарова» – так описали сетевые хомячки увиденное в передаче. То есть была куча эмоций и ни одного факта, подтверждающего хомячковый бред. Это тоже уже достаточно давно является стандартной реакцией любой оппозиции – фактов нет, зато соплей и слюней с избытком. Как обычно, бездоказательные сообщения о «халтурной провокации» на НТВ появились на страницах социальных сетей объединения «Лига избирателей» и «За честные выборы».
Сотрудник НТВ А. Уржанов сообщил в своем блоге: «Вероятно, это противоречит какой-нибудь корпоративной этике, но известное произведение визуального жанра – это настоящий позор, и мне стыдно за то, что это происходит на канале, где я работаю». Несогласившись с политикой работодателя, он, тем не менее, увольняться не собирается, Предпочитает «держать в кармане фигу».
Депутат Госдумы от «Единой России» и политолог Владимир Бурматов, рассказавший в программе о технологиях, которыми пользуется оппозиция в интернете, отметил, что повестка «народ против НТВ» в интернете была сформирована к утру. «Учитывая как «рукопожатные» СМИ поносят сегодняшнюю энтэвэшную «Анатомию протеста», в этот раз энтэвэшникам удалось снять что-то действительно стоящее», – написал В. Бурматов.
В итоге сетевые хомячки предложили провести бойкот НТВ «против наглой лжи». Участники митингов «За честные выборы» намерены собраться 18 марта у входа в «Останкино». Пользователи соцсети также организовали небольшой флешмоб с целью «вышвырнуть» НТВ из Facebook. Для этого они предлагают зайти на страницу НТВ и пожаловаться на нее администрации СС. Всё это очень демократично. Ведь оппозиция признаёт только одну свободу СМИ – когда СМИ транслируют бред оппозиции. Иные мнения они объявляют цензурой.
Тем временем сайт телекомпании НТВ стал испытывать проблемы с работой. Пользователи при попытке входа на него видели сообщение об ошибке 502 Bad Gateway. На странице НТВ «ВКонтакте» появилась надпись «Вы нас заддосили на час». Телекомпания сообщила, что, скорее всего, атака стала реакцией на показ фильма «Анатомия протеста». По данным НТВ, количество обращений с зараженных компьютеров – участников атаки достигало 100 000 в секунду. Как утверждает телекомпания, видео, которое вызвало столь бурную реакцию, занимает второе место в рейтинге самых популярных страниц сайта НТВ.ru. Лучшие показатели имеет только главная страница сайта.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв