Американцы о выборах в России 4 марта 2012 года

Д.Маккейн делится своими эмоциями о выборах в России

Все просвещённые пользователи интернета знают, что Соединённые Штаты Америки являются не только светочем, но и оплотом демократии, что это самая демократичная страна в подлунном мире. Поэтому она может судить о демократичности или недемократичности всех остальных стран.
И чтобы каждому было понятно, что является апофеозом демократии по-штатовски, необходимо перечислить основные признаки оной и указать отличие российских реалий. Итак, только в Америке позволительно одному человеку избираться 4 раза подряд президентом. Это был Франклин Рузвельт. Избирался в 1932, 1936, 1940, 1945 годах. В России же всё менее демократично – президентом можно избираться только на 2 срока подряд (Ельцин и Путин).
В Америке традиционно в президенты идут 2 – 3 кандидата. В России 4 – 5. В Америке основными игроками на политической арене являются 2 партии – слонов и ослов. В России их 7.
В Америке есть самый демократический обычай – когда члены семьи занимают высшие государственные посты. Например, Буши – и папа, и сынок были президентами. Б. и Х. Клинтоны работали в Белом Доме. В России пока такое невозможно.
А ещё в Америке самая демократичная система выборов – нет всенародного голосования. Зато есть банда волшебников-выборщиков, которая выдаст любой заранее заданный результат. И Буш-юниор благодаря им победил Гора в самой честной борьбе и стал президентом. России до этого ещё расти и расти.
Выборы в России недемократичны ещё и потому, что федеральный закон гарантирует всем кандидатам равный доступ к СМИ, за процедурой выборов следят наблюдатели, в том числе и международные. А теперь ещё и видеотрансляция ведётся с избирательных участков. Всё это в Штатах отсутствует.
Всё вышеперечисленное и позволило М. Ромни, который хочет стать президентом США от республиканской партии объявить прошедшие в России 4 марта выборы Президента «насмешкой над демократическим процессом». Надо полагать – американской демократией. А Д. Маккейн (сенатор от штата Аризона), который получил психотравму во вьетнамском плену, и обо всём происходящим судит исключительно с точки зрения личного опыта, назвал голосование «мошенничеством». Ему из Америки, конечно, виднее как должны были происходить выборы. И в скором времени мы это увидим. Только в самой Америке.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв