Путин — английская биография

Фрагмент рекламного плаката с обложкой книги «Путин»

Как сообщают нам информационные агентства, в Англии подготовили книгу с очередной версией биографии Владимира Путина. Англичан до сих пор волнует сакраментальный вопрос: «Кто есть мистер Путин?» Теперь они в очередной раз решили разобраться в этом вопросе. Но, естественно, со своей туманной точки зрения. Тем более что писали её маститый британский журналист, автора множества биографий Крис Хатчинс и российский телепродюсера Александр Коробко. Книгу назвали скромно и без изысков «Путин». И как скромно рассказываю сами авторы – эта книга скорее о личности, нежели о политической карьере российского премьер-министра. Хотя отделить одно от другого в реальной жизни не возможно. Однако писатели решили, что им удалось разделить неделимое.
Первый тираж книги написан на двух языках – русском и английском и составляет 10000 штук. И начнёт продаваться 1 марта 2012 года. И это чистая случайность, что выход книги практически совпадает с днём выборов Президента в Российской Федерации.
Для того чтобы подстегнуть интерес жителей британской столицы к данному опусу по Лондону стали курсировать несколько автобусов с рекламными наклейками. На них изображена обложка книги и надпись «Putin is coming» («Путин идет»). Это очередной «креативный» ход заморских пиарщиков. Так они пугают местечковых обывателей.

Вид автобуса с рекламной наклейкой «Путин идёт»

Примечательна характеристика главного героя книги, которую Крис Хатчинс выдавил из себя: «Занимаясь биографией Владимира Путина, я сталкивался с негативными оценками его деятельности и многие из них, были хорошо обоснованы. Однако, когда я потратил годы для изучения всех аспектов его общественной и личной жизни, я понял, что нельзя не признать, что Путин спас Россию. В 2000 году, когда он внезапно оказался у власти, страна буквально разваливалась на части».
Внимательно прочтя данное резюме мы делаем следующие выводы. Первый – предвзятое восприятие происходящего в России. Второе – полное не понимание англичанином российских реалий. Третье – он так и не смог понять своего главного героя.
Значит ждём появления в Англии следующих книг о Владимире Путине. Лет так через шесть.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв