Федеральная резервная система против Гольфстрима. Часть 2.

Подготовка к катастрофе

Схема течения Гольфстрима

В отличие от наших вождей, которые всегда с умным видом вещают по телевидению на тему «что делать» после катастрофы, западные частные «ребята» из Федеральной Резервной Системы США и посвящённые «парни» из Европы не хотят голодать и замерзать. Им хватает ума сообразить, что частным долларом не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому подготовка к Беде идёт полным ходом, на наших глазах, естественно маскируя только суть и истинный смысл происходящего. Начнём с тепла.
Чтобы народ ни о чём не догадывался, всё происходящее с газом маскируется под энергетические разборки между Россией, Украиной, Евросоюзом и другими участниками. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов. К непосвященному в суть происходящего народу относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав Европейских государств.
Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются другими «благородными» делами по обузданию «агрессивной» России. На самом деле суть происходящего совсем другая. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер объявил, что к 2015 году Европа будет потреблять на 200 млрд. м3 природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. м3/год. С чего бы это? Химическую промышленность никто увеличивать не собирается, а потребление на 200 млрд. м3/год планируют увеличить! Объяснение тут одно: уж больно замёрзнуть не хочется. И поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый «Набукко».

Ударные стройки дополнительных газопроводов для замерзающей Европы

Название              Мощность в млрд. м3       Ввод
Северный поток                 55                      2014
Южный поток              63 (было 30)             2013
Голубой поток II                 16                      2014
Набукко                              30                     2015

Кроме того на 40-60 млрд. м3 в год увеличится после реконструкции газопроводная система Белоруссии и Украины.
При согласовании газопроводов было несколько занятных казусов, когда руководители всяких там Эстоний и Финляндий, а также Болгарий, находясь «не в теме», пытались заморозить согласование потоков. Мол, мины на дне Балтийского моря, или экологию нарушат… Следовал молниеносный окрик «смотрящих» из Штатов, и уже через день-другой сконфуженные мини-вожди всё подписывали, приговаривая: «Ошибочка’с вышла. Осознали. Больше не повторится».
Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически пока не хочет этого делать. В этой связи по Ирану у меня прогноз неутешительный. Либо в Иране будет объявлена победившей развитая демократия, как, например, она «победила» в послушной Саудовской Аравии (если Иран согласится дёшево продавать газ), либо там начнётся полоса революций — кашимировых, тюльпаново-верблюжьеколючковых с процветанием терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. Для этого он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто «исполняющий обязанности СССР», пытается организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном, и самое главное, резко усиливает боеспособность армии. Помогай ему Бог!
Докладываю, что делается Россией для спасения будущих «замерзальцев».
Приняты решения о строительстве и уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть — в Европу.
Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн (СПГ) (эквивалент 22 млрд. куб. метров природного газа). Поставки пойдут в Европу.
Вновь принято ранее замороженное решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность — 3,5 млн. тонн СПГ (эквивалент 5,1 млрд. куб. метров природного газа). Поставки — в Европу.
Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 годах. Т.е. все в полном объеме — не позднее 2015 года.
Да, кстати, цена на природный газ вырастет в ближайшем будущем до 1 000 долларов за 1 000 м3 (с 200 — сегодня).
Кроме того, Россия начала строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС), на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, мощностью 70Мвт. Планируется срочное строительство ещё семи таких станций. Хотелось бы верить, что «плавучие» будут обогревать Мурманск или Певек, но сильно боюсь, что они всё-таки поплывут выполнять «интернациональный долг» куда-нибудь в Манчестер-Ливерпуль; не исключаю Марсель или Барселону.
Лихорадочно энерговооружается и Европа. Плюнув на причитания «зелёных» начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 ГВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии…
Подналегли на альтернативную возобновляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, будет 20% к 2020 году. В Германии действует более 17 тысяч ветрогенераторов, 27 апреля 2010 года вступил в строй первый оффшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Его семь генераторов, фундамент которых находится на 30-метровой глубине в Северном море в 45 км к северу от немецкого города Боркун. Планируется соорудить ещё 25 офшорных ветропарков: 22 из них будут сооружены в Северном, 3 — в Балтийском морях.
Великобритания срочно планирует построить несколько оффшорных ветропарков суммарной мощностью 32 ГВт (эквивалентно мощности 30-40 АЭС).
Дания уже имеет (с 1991г.) девять шельфовых ветропарков, общей мощностью 630 мегаватт. Крупнейший из них «Хорнс Рев 2» занимает площадь 35 км2 в открытом Северном море и включает 91 турбину производительностью 2,3 МВт/ч каждая.
Франция вообще пытается получить электроэнергию используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной «автоэлектростанцией» на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион, в департаменте Йона.
Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в Мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый «Солнечный город».

Федеральная резервная система против Гольфстрима. Часть 1.

Федеральная резервная система против Гольфстрима. Часть 3.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв