Популист Акелькин

Образчик популизма от Акелькина

В ноябре 1996 года в Алтайском крае выбирали губернатора. Некто Пётр Акелькин очень сильно хотел попасть если не в кресло губернатора, то в кресло чиновника администрации края. Понимая, что шансов занять вожделенное кресло у него очень мало – начал обещать всем «золотые горы». Вот один из образчиков его предвыборного популизма. Он ему не помог. Акелькин занял почётное первое место с конца списка кандидатов в губернаторы.

Студенты!

Во всём цивилизованном мире в городском транспорте за проезд платят все: пенсионеры, военные, полицейские, политики, депутаты, конгрессмены и прочие самые полезные для страны люди. Жалеют лишь студентов.
Теперь посмотрим, что творится у нас. Бесплатно ездят все вышеперечисленные, плюс многочисленные налоговые инспекторы, прокуроры, судьи, контролёры разных мастей – короче: все кому дома не сидится. Кроме студентов.
Слабо верю в то, что Вы пойдёте голосовать за старую власть. Потому что от лености ума они даже не могут себе представить, что студенту нужно успеть всюду: на учёбу, в спортзал, на дискотеку, к любимой девушке и ещё в тысячу мест.
Я привёл Вам маленький пример большого маразма. Не буду упоминать, в каких гадюшниках («общагах») Вы живёте, про чай с булочкой вместо обеда и многое, многое другое.
Обещать Вам, что Вы будете ездить в автобусе бесплатно, когда я стану Губернатором, считаю для себя неуместным – это аксиома. Мне и без этого слишком хорошо известно, как тяжело учиться!
Закончил АСХИ. Заканчиваю АГУ (юридический факультет). Обязательно поступлю в дипломатическую Академию, чего и Вам желаю.
А теперь задайте себе вопрос: Смогу ли я после избрания спокойно смотреть, как полуголодный студент отдаёт последнюю тысячу, чтобы проехать две-три остановки до места учёбы, как ухитряется существовать без стипендии, ходить в плохой одежде и ему порой не на что даже съездить домой?

Хотите жить студенческой жизнью – голосуйте за старое
Хотите жить человеческой жизнью – голосуйте за меня.

Депутат Барнаульской городской Думы,
Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания,
Директор краевого филиала Всероссийского Фонда
Защиты Прав Человека
Ваш старший коллега, студент
Пётр Степанович Акелькин

А теперь о более серьёзном.

Уважаемые студенты!

Не голосуйте за 285 организованных преступных группировок, безнаказанно действующих на Алтае, за тотальное взяточничество, казнокрадство, разбой, рэкет, проституцию и разгул насилия! Не голосуйте за цыганскую яму, уготованную многим из Вас! Остановите своих друзей!
Существует настоящая – честная, красивая, здоровая и гордая жизнь. Нам её предстоит строить вместе.
Приходите на выборы 17 ноября и помогите себе сами.

Ответственный за выпуск Ширейкин Н. А. Тираж 500 экз.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв