Сергей Миронов в агитационных печатных материалах. Часть 1.

Представляю подборку агитационных печатных материалов (календариков) Сергея Миронова за 2007 — 2011 годы. Они достаточно точно отображают развитие имиджа лидера партии «Справедливая Россия» и фиксируют его любимые лозунги.

 

Представленный материал наглядно демонстрирует, что Сергей Миронов очень много прыгал с парашютом — его привязанность к символике ВДВ, наверняка, призвана создать ему образ мужественного и решительного человека. Однако портит всё холёный вид и раскормленная фигура персонажа.

Слава ВДВ!

Так же можно отметить, что на развитие Миронова-политика оказал неизгладимое впечатление Борис Ельцин образца 1996 года. Подтверждением сему служит фотография Сергея Миронова около берёзки и с автоматом. Два, насквозь русских символа, окружают нашего персонажа, как бы говоря зрителю: «Он самый русский-русский». А был бы Миронов при этом ещё и в косоворотке с балалайкой под мышкой — образ был бы «лучше не придумаешь».

Календарики с благими надписями «про справедливость» говорит нам о том, что Сергей Миронов хочет показать себя как опытного манипулятора общественным сознанием.

Дело в том, что справедливости самой по себе или справедливости для всех себе не существует.

Верю в справедливость!

Каждый справедливость понимает по-своему. И исходя из этого понимания действует в отношении окружающих его людей. Ведь, в конце-концов, все мы субъективные идеалисты. Поэтому рассуждать о справедливости в общее, это мягко говоря «пудрить мозги избирателям». Всегда и везде справедливость в обществе устанавливается власть имущими.

А календарик с надписью «Россия вперёд!» вызывает у зрителя когнитивный диссонанс.

Россия, вперед!

Сергей Миронов, позиционирует здесь себя как камнелаза. Но в такой одежде этим делом не занимаются. И куда он зовёт Россию? Вокруг него камни и густые заросли зелёных насаждений. И что означает жест «Красного фронта»?

А ещё Сергей Миронов любит благодарить людей за Победу. Но чью Победу непонятно.

Спасибо Вам за нашу победу!

В общем представленный агитационный материал говорит однозначно об одном — Сергей Миронов фигура противоречивая и загадочная.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв