Визиты кандидата на дом избирателям

Чебурашка — идеальный избиратель

Визиты кандидата на дом избирателям могут реализовываться в двух вариантах. Но изложенных ниже рекомендаций необходимо придерживаться при любом варианте.

Вариант первый: кандидат совершает поквартирный/домовой обход избирателей.

Кандидат должен быть скромно и аккуратно одет в простую повседневную одежду.

Кандидату для того чтобы в максимально возможной степени оградить себя от употребления алкоголя во время визитов на дом, следует придерживаться нескольких простых правил:

— ходить втроём. Кандидату необходимо брать с собой кого-нибудь, кто живёт и известен (с положительной стороны) в этом районе города, или сельской местности, а также помощника (желательно юриста);

— не переступать порога. Визиты на дом – это не посещение квартир. Собственно говоря, их следовало бы называть «визитами от двери к двери». Когда кандидату после звонка откроют дверь, он должен лишь коротко представиться, передать открывшим свою визитную карточку и буклет (или другой информационно-агитационный материал), после чего попросить их проголосовать за себя в день выборов, поблагодарить и попрощаться. Возможно, в зависимости от повода, кандидат сможет раздавать во время визитов и сувениры.

Возможно, избиратели зададут какой-нибудь вопрос, на который необходимо коротко ответить. При необходимости помощник должен фиксировать вопросы;

— текстовая книжка. Кандидату необходимо слово в слово записать то, что он хочет сообщить людям, и сначала проверить на своих близких реакцию на текст. На первых порах нужно точно придерживаться текста, ни на йоту не отступая от него.

Текст в качестве образца: «Здравствуйте! Меня зовут Иван Иванович. Я выдвинул свою кандидатуру в депутаты краевого парламента. Я принёс вам информационный материал о себе. И был бы рад, если бы 12 марта вы проголосовали за меня».

Со временем, нащупав верную интонацию можно чуть варьировать содержание текста. Однако кандидату необходимо периодически просить того, кто будет его сопровождать, говорить, как он оценивает производимое кандидатом на избирателей впечатление.

Вариант второй: кандидат проводит коллективные встречи с избирателями (так называемые «встречи с соседями»). Данный вариант позволяет одновременно побеседовать со многими людьми.

Организация таких встреч достаточно проста: например, агитатор кандидата приглашает к себе домой заинтересованных соседей из своего дома или жилого района, села и т.п. Приглашённые должны знать, что приглашающий является агитатором кандидата, а также для чего организуется встреча – для знакомства с кандидатом.

Встречи с соседями могут проводиться и в специально выбранных местах, имеющих прямое отношение к теме, которую предстоит обсудить.

Желательно приготовить угощение – закуски и напитки. С распитием алкоголя следует быть предельно аккуратными, иначе встреча может плавно перерасти в попойку.

Продолжительность визита кандидата должна составлять не менее получаса, но по возможности не превышать одного часа. Такой временной режим позволит посетить подряд несколько встреч.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв