«ГОЛОС» готовит «цветную» революцию в России

новая эмблема «ГОЛОСА» — с неё убрали силуэты американских кукловодов

Вот уже 11 лет (с 2000 года) в России работает проамериканская правозащитная организация «ГОЛОС». Официально она называется: Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС». Центральный офис организации расположен в г. Москве. На сегодня по России имеется разветвлённая сеть «ГОЛОСа» — в 40 субъектах Федерации существуют региональные отделения.

«ГОЛОС» позиционирует себя как российскую неполитическую некоммерческую организацию. Официальными целями и задачами заявлены следующие:

1) сохранение, укрепление и развитие институтов гражданского общества России;

2) усиление роли общественных объединений и активных граждан в процессе принятия и реализации решений органами государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации;

3) свободные и честные выборы, в частности, через общественный контроль за избирательным процессом;

4) просвещение рядовых граждан об изменениях в избирательном законодательстве страны.

Важнейшим принципом функционирования организации заявлен политический нейтралитет.

Кроме этого официально ассоциация «ГОЛОС» даёт о себе следующую информацию:

— выступает за честные, свободные и прозрачные выборы;

— ведёт активную работу по просвещению избирателей, организует работу «горячих линий»;

— проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами.

— в 2002 году учредила газету «Гражданский голос» (редакция находится в г. Москве, тираж 4 000 экземпляров);

— с 2008 года работает над созданием Избирательного кодекса России;

— в 2009 году в числе шести НКО учредила медаль «Защитнику свободных выборов»;

— в 2010 году вошла в состав Глобальной сети национальных наблюдателей за выборами (GNDEM);

— за 10 лет работы на базе экспертных и практических материалов создала уникальную программу комплексного мониторинга выборов.

Это, так сказать, официально. А реально эту весьма и весьма сомнительную структуру спонсирует американский «Национальный демократический институт международных отношений» (НДИ), одним из руководителей которого является бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

«Национальный демократический институт международных отношений» — главный экспортёр «цветных революций»

Национальный демократический институт международных отношений основан Демократической партией США и фактически является инструментом для распространения по всему миру «модели устройства общества и государства на основе американских политических приоритетов». НДИ является одним из основных организаторов «цветных революций» в Сербии, Грузии, Молдове, Украине, Киргизии. В послужном списке НДИ работа с сербским «Отпором», грузинской «Кмара», а Тимошенко с Ющенко не раз публично выражали Институту благодарность за помощь «в становлении на Украине подлинной демократии».

О том, что эти события произошли не случайно, а при участии и всесторонней поддержке из Вашингтона, говорят слова бывшего президента США Джорджа Буша, который, выступая в феврале 2006 года на встрече с членами ветеранской организации «Американский легион», заявил: «Мы стали свидетелями революции роз, оранжевой, пурпурной, тюльпанов и кедра, и они являются только началом. По всему миру свобода находится на марше и мы не успокоимся, пока обещание свободы не распространится на народы всего земного шара. Это в наших национальных интересах».

Американцы не скрывают, что свою деятельность НДИ осуществляет через широко разветвленную сеть представляющих интересы США национальных некоммерческих организаций (НКО), в том числе, и российских.

Марко Ивкович – менеджер цветных революций

старая эмблема «ГОЛОСА» — с силуэтами американских кукловодов

До недавнего времени в России программами американского «Национального демократического института международных отношений» (НДИ) руководил гражданин Сербии Марко Ивкович – был «менеджером по проектам» (в настоящий момент ему запрещён въезд на территорию России).

Именно Ивкович стоял у истоков революции в Сербии, запустившей цепочку «цветных» переворотов в Украине, Грузии, Киргизи — это все делалось по лекалам, опробованным в Белграде.

С 2007 г. он курировал проводившиеся под эгидой НДИ и при содействии «ГОЛОСа» обучающих тренингов и семинаров для активистов радикальных организаций. Эти мероприятия проводились как в России, так и в странах ближнего зарубежья. На них делились практическим опытом подготовки антиправительственных выступлений организаторы «цветных революций» из сербского «Отпора», грузинского «Кмара», украинской «Поры». Члены этих организаций принимали самое активное участие в протестных действиях, обеспечивали охрану демонстраций и штабов «оппозиции», противостояли силовым структурам, обеспечивали митингующих транспортом и связью, занимались мобилизацией молодёжи для осуществления беспорядков в ходе «бархатных» революций в своих странах при прямой финансовой помощи НДИ. Однако на подобных семинарах они выступают под псевдонимами, в лучших традициях конспирации.

Ивковичу приписывают авторство так называемого «параллельного подсчета голосов» в ходе избирательных кампаний. Суть данной технологии. Около избирательных участков наблюдателями от «оппозиции» организуется независимый подсчет голосов, результаты которого должны выявить «фальсификацию» выборов. Только «ведётся» такой подсчёт методом опроса избирателей на выходе из избирательного участка после того, как граждане проголосуют. И никем и никак не контролируется. Поэтому результаты таких опросов заранее готовятся их организаторами. Чтобы в день голосования без труда можно было поднять крик о массовых подтасовках и нарушениях со стороны властей. Как, например, было сделано на Украине в 2004 году.

Однако не всегда эти провокации удавались. Так в феврале 2006 года в Республики Беларусь была пресечена незаконная деятельность подпольной организации «Партнерство», финансировавшаяся НДИ. В ходе проведения следственных действий в офисе организации были обнаружены листовки с результатами наблюдения «независимых» экспертов за ходом выборов – заполненных протоколов опроса избирателей. Из этих бумажек следовало, что кандидат от оппозиции Александр Милинкевич с убедительным перевесом якобы победил президента Лукашенко: 53,7% голосов против 41,3%. А до дня голосования оставалось еще 20 дней.

М. Ивкович организовал на американские гранты через российские НКО сбор информации, дискредитирующей органы государственной власти. Данная информация, по уже отработанным методикам, преподносилась как свидетельство неспособности действующей власти эффективно решать насущные проблемы, формируя через СМИ оппозиционной направленности соответствующее общественное мнение в стране и в мире. На деньги НДИ для журналистов региональных и муниципальных СМИ организовывались семинары и мастер-классы по «правильному» освещению политической и предвыборной ситуации. При этом политика проводимая властями, зачастую противопоставлялась интересам населения, а политика центра представлялась как противоречащая интересам регионов.

«ГОЛОС» один из главных инструментов «цветной революции»

В 2010 году США приступили к реализации долгосрочных планов по приобретению в России позиций влияния, в том числе в региональных органах власти. Основным методом проникновения во властные структуры всех уровней станет продвижение проамерикански ориентированных лидеров молодежных движений (т.е. агентов влияния). В том числе и прошедших обучение по программам НДИ.

А главным агентом НДИ в Российской Федерации является Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС». Она осуществляет мониторинг парламентских и президентских выборов в России. Именно через неё НДИ на постоянной основе осуществляет сбор разноплановой информации по общественно-политическим и социально-экономическим вопросам и проблемам в период подготовки и проведения в России избирательных кампаний, представляющим интерес, в том числе и для иностранных спецслужб. Кроме этого «ГОЛОС» обучает активистов и других общественных организаций, которые напрямую несвязанны с выборами.

Подлинной целью «ГОЛОСа» (как практически всех проамериканских организаций) является организация «цветной» революции в России. И такая революция готовится в России исподволь и заблаговременно. Передовой отряд революции формируется уже сегодня. И формируется не из Касьянова, Лимонова или Каспарова – кстати, до недавнего времени члена Консультативного совета по национальной безопасности США; организации, в которую входят действующие и бывшие руководители Пентагона, ЦРУ и Госдепартамента. Они уже всем надоели. Передовой отряд формируется из свежих кадров. На сегодня можно сказать, что отработана успешная методика совершения такого рода переворотов. Отработана в Сербии, Грузии, в Украине, в Молдавии, Киргизии. На очереди Белоруссия и Россия.

Метки: , , , , , , , , , ,

Один отзыв на ««ГОЛОС» готовит «цветную» революцию в России»

  1. Алекс:

    Ходорковскому и «Голосу» нравятся такие выборы

    1. Выборы на Украине были назначены нелигитимными людьми, пришедшими в результате переворота при действующем законном президенте
    2. Выборы не проводились в нескольких регионах страны вообще
    3. В ходе компании избивали кандидатов
    4. Часть из них снялись из-за угроз и давления, а те, которые хотели сняться — были оставлены в списке насильно
    5. В СМИ большую часть кандидатов не пускали
    6. В стане массовые убийства и карательные акции, жгут людей, гремят взрывы
    7. Непонятно работает или не работает элетронная ситстема подсчета голосов или нет
    8. В прозрачных уранх на некоторых участках уже заранее стопками лежат бюллетени
    9. После выборов нашли кучи заранее заполненных бюллетеней
    10. Наблюдателей и СМИ не пускают в страну
    11. Закрывают иностранные телеканалы
    12. Ряд обьективных наблюдателей ПАСЕ и Европарламента заявили, что то что они видели не соответствует цивилизованным нормам

    А теперь вспомним как ассоциация » Голос» голосила по поовду выборов в России, какие они у нас ужасные.
    То есть , наверное, если бы мы выполнили все 12 пунктов, то им тоже наши выборы бы понравились….
    Ох, ребятушки
    Это уже даже не двойные стандарты, это уже должно иметь какое- то другое название…

    Ходорковский и » Голос» думаю неплохо получили от Коломойского и Порошенко за то, чтоб легитимизировать эти » выборы»…

    matveychev-oleg.livejournal.com/1147412.html#comments

Ваш отзыв