Помещение для голосования

Поп крестит избирательный бюллетень в помещении для голосования

При проведении выборов всех уровней в России сегодня предъявляются следующие требования к помещениям для голосования.

При подборе помещений для голосования, как предусмотрено постановлением ЦИК России от 25 декабря 2002 г. № 167/1420-3 «О нормативах технологического оборудования, необходимого для работы избирательных комиссий, комиссий референдума» (Вестник ЦИК РФ. 2002. № 11 (137)), предпочтение должно отдаваться школам, клубам, иным общественным зданиям, зданиям государственных органов и органов местного самоуправления. При определении того, насколько подходит помещение, должны приниматься во внимание следующие критерии:

а) размеры помещения, информация о предыдущем использовании данного помещения, возможность заблаговременной подготовки помещения для голосования, удобство размещения, доступность для подхода граждан и подъезда транспорта, освещение, возможность погрузки-разгрузки основного технологического оборудования и документации, отопление, вентиляция, общественная и противопожарная безопасность, санитарно-гигиенические нормы, возможность установки охранной сигнализации или обеспечения охраны помещения, присутствия медицинского работника;

б) возможность размещения технологического оборудования таким образом, чтобы места выдачи бюллетеней, кабины и ящики для голосования, вход и выход из помещения, технические средства подсчёта голосов при их использовании одновременно находились в поле зрения членов участковой избирательной комиссии, наблюдателей, иных лиц, право присутствия которых в помещениях для голосования определено федеральными законами и законами субъектов РФ.

К помещению для голосования должна быть подведена телефонная связь. Это помещение, как правило, должно иметь высоту потолков не менее 2,5 метров и не может граничить с помещениями, в которых уровень шума и вибрации превышает установленные нормы. Что касается размеров помещения, то в соответствии с рекомендациями ЦИК России при числе зарегистрированных на избирательном участке избирателей:

до 500 человек оно должно быть не менее 45 кв. метров,

а при числе избирателей свыше 500 человек – не менее 60 кв. метров.

На здании, в котором расположено помещение для голосования, должна размещаться вывеска с номером избирательного участка и вывешиваться государственный флаг Российской Федерации, флаг субъекта РФ. Если в здании находится несколько помещений для голосования разных избирательных участков, на вывесках должны указываться номера всех избирательных участков, а в помещении для голосования размещаться объявления с указанием наименования улиц и номеров домов, входящих в границы каждого избирательного участка.

Помещение для голосования должно быть оборудовано таким образом, чтобы обеспечивалась тайна голосования и была исключена возможность какого-либо контроля за волеизъявлением граждан. С этой целью в помещении в обязательном порядке размещаются кабины или иные специально оборудованные места для голосования. Количество кабин или иных специально оборудованных мест для голосования (отдельных комнат, столиков с перегородками, настольных уголков) зависит от числа зарегистрированных на соответствующем участке избирателей. Согласно нормативам, рекомендованным ЦИК России, при числе избирателей:

до 500 человек кабин должно быть не менее 1-ой и не более 4-х;

от 500 до 2 000 человек – не менее 2-х и не более 6-ти;

от 2 000 до 3 000 человек – не менее 3-х.

Кабины (отдельные комнаты) для голосования должны иметь только один рабочий вход – выход в зал для голосования. В каждой из них должны находиться стол (при отсутствии других источников освещения – с настольной лампой), стул, авторучка. Использование карандашей при заполнении бюллетеней не допускается.

Участковая комиссия при оборудовании помещения для голосования обязана обеспечить доступность для избирателей информации о зарегистрированных кандидатах, а также порядке заполнения бюллетеней для голосования. Для этого в помещении для голосования либо непосредственно перед входом в него участковая комиссия оборудует специальный информационный стенд. Закон оговаривает, что, прежде всего на данном стенде размещается полная информация о кандидатах внесённых в бюллетень.

В информационных материалах, размещаемых на стенде, не должны содержаться признаки предвыборной агитации. Ответственность за соблюдение этого требования несёт участковая комиссия, которая в частности, не должна изменять порядок (очерёдность) размещения сведений о кандидатах относительно размещения таких сведений в избирательном бюллетене; обязана обеспечить одинаковые условия (объём, размер шрифта, цвет набора и т.п.) размещения информационных материалов по отношению ко всем кандидатам, включённым в избирательный бюллетень.

На информационном стенде также должны быть размещены образцы всех возможных вариантов заполнения избирательных бюллетеней. При этом образцы избирательных бюллетеней не должны содержать фамилий кандидатов, зарегистрированных в данном избирательном округе. Указанные требования обусловлены необходимостью обеспечить избирателям возможность непредвзято и свободно осуществить своё волеизъявление в отношении тех или иных зарегистрированных кандидатов, а также визуально уяснить, как правильно заполнять бюллетень.

В помещении для голосования должна быть вывешена увеличенная форма протокола об итогах голосования. По мере установления итогов голосования по отдельным позициям (строкам) протокола участковой комиссией аналогичным образом должна заполняться и его увеличенная форма. Указанная процедура расширяет возможности общественного контроля за итогами голосования и результатами выборов со стороны членов комиссии с совещательным голосом, наблюдателей и иных лиц, имеющих право присутствовать в помещении для голосования во время установления итогов голосования. Для удобства членов комиссии и наблюдателей целесообразно изготавливать форму протокола, увеличенную в четыре – шесть раз по сравнению с официальным протоколом, и размещать её так, чтобы наблюдатели и другие заинтересованные лица могли свободно прочесть содержащуюся в ней информацию.

Размещаемые в помещении для голосования стационарные ящики для голосования должны быть оборудованы таким образом, чтобы избирателям был обеспечен удобный доступ к ним для голосования. Согласно нормативам, утверждённым ЦИК России, на избирательных участках с числом зарегистрированных избирателей:

до 500 человек в помещении для голосования должен находиться один – два стационарных ящика для голосования;

от 500 до 2 000 человек – два – три ящика для голосования;

от 2 000 до 3 000 человек – два – четыре ящика для голосования.

При этом размеры стационарных ящиков должны быть такими, чтобы в них вмещалось не менее 5 000 листов бумаги формата А4.

В ближайшее время указанные выше нормативы будут пересмотрены. В том числе и потому, что на выборах в Государственную Думу России 6-го созыва на всех избирательных участках будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв