PR коммунистов — словоблудие и враньё

Детройт, 1930-е годы

Нашёл у себя в архиве заметку о выборах мэра Детройта в 1930 году, которая, она на мой взгляд, является прекрасным образчиком коммунистической пропаганды и PR. И тогдашней и современной. Обращает на себя оправдательный тон заметки. Откровенно говоря, когда коммунистам нечем похвастаться, они либо начинают или обвинять власть в своей политической импотенции, или оправдывать свои политические ошибки и просчёты. В общем ищут виноватых вокруг себя.

Привожу заметку полностью.

«Избирательная победа американской компартии.

Нью-Йорк, 11. — В центре американской автомобильной промышленности Детройте, несмотря на яростные преследования полиции, коммунисты добились значительного успеха на муниципальных выборах. Коммунистический кандидат на пост городского головы тов. Раймонд получил 3.400 голосов. В 1928 г. во время президентских выборов коммунистический кандидат Фостер получил только 2.800 голосов во всём штате Мичиган, в состав которого входит Детройт.

Следует ещё принять во внимание, что довольно значительное число коммунистов, родившихся за границей, не имело права голосовать на выборах, не будучи гражданами САСШ (Северо-Американских Соединённых Штатов). Орган американской коммунистической партии «Дэйли Уоркер», однако, указывает, что успокаиваться на достигнутой победе не следует. «Если бы местная организация не была так слаба, — говорит газета, — победа была бы значительно большей». (Газета «Комсомольская правда. № 229 (1627) от 14.09.1930. Стр. 2).

С момента выхода этой заметки, без малого прошло 80 лет, но и сегодня коммунисты в своей прессе пишут, что для них участие в выборах и есть победа. Победа их кандидатов на выборах, в силу не популярности, как лозунгов компартии, так и коммунистических партийных лидеров не интересует КПРФ. Компартия настолько не популярна в народе, настолько в ней остро ощущается кадровый голод, что она практически не участвует в муниципальных выборах. Коммунистам на них некого выдвигать. Зато по итогам выборов коммунисты начинают делать себе PR — во всех своих бедах обвиняют власть. Интересная позиция у коммунистов — используя словоблудие и враньё превращать свои ошибки и поражения в победы и триумфы. Без психостимуляторов здесь явно не обходится.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Один отзыв на «PR коммунистов — словоблудие и враньё»

  1. Egl-11:

    Современные коммунисты славятся поиском причин чтобы не работать, вместо поисков путей улучшения ситуации. Так сказать политические импотенты.

Ваш отзыв